Pada kesempatan kali ini saya akan emmbahas tentang Resep Kue Coklat yang paling nikmat dan bikin ketagihan. Sensasi citarasa coklat yang khas memang mampu mengembalikan mood kita dan menghilangkan stress. Lemak kokoa yang terdapat pada macam macam kue kering coklat ini memang memberikan efek psikologis yang mengangumkan. Bahkan bisa meningkatkan denyut jantung lho. Miriplah engan kopi yang kita minum.

Cocok sekali untuk hidangan cemilan kue kering lebaran atau kudapan sehari-hari. Ada banyak variasi rasa coklat dan resep kue kering yang bisa kita buat. Seperti coklat kenari, coklat kacang mete, bola bola coklat ataupun yang lainnya. Dibawah sudah tersaji lengkap dengan bahan adonan dan cara membuat kue kering coklat yang kita inginkan. Selain membahas tentang cara membuat roti buaya saya juga akan membahas tentang aneka Resep Kue Coklat.

Aneka Resep Kue Coklat yang Paling Nikmat dan Lezat

rese

1. Resep Kue Kering Coklat Kacang Mete

Bahan yang Diperlukan:

  • Tepung terigu berprotein rendah yang sudah diayak halus sebanyak 600 gram.
  • Tepung maizena kurang lebih sebanyak 75 gram.
  • Gula halus atau bubuk kurang lebih sebanyak 150 gram. Bisa dikurangi kalau tidak suka manis.
  • Coklat bubuk yang kualitas bagus kurang lebih 25 gram.
  • Susu bubuk kurang lebih sebanyak 25 gram.
  • Pasta coklat kurang lebi 1 sendok makan saja.
  • Mentega kurang lebih sebanyak 100 gram.
  • Telur ayam ukuran sedang besar diambil bagian kuningnya saja 1 butir.
  • Margarin kurang lebih sebanyak 400 gram.

Bahan Topping

  • Kacang mete yang sudah disangrai dan dioven sampai matang secukupnya.
  • Kacang tanah atau kenari kalau suka.

Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang Mete:

  • Langkah yang Pertama panaskan oven dan set dengan suhu kurang lebih 175 derajat.
  • Sambil menunggu ambil wadah ukuran sedang lalu tuang tepung terigu dan tepung maizena. Aduk semua bahan tadi sampai rata kemudian sisihkan.
  • Ambil wadah mixer lalu tuang kuning telur dan margarin. Kocok dan mixer bahan tadi sampai rata atau kurang lebih selama 2 menit.
  • Tuang kuning telur, coklat pasta, coklat bubuk dan gula halusnya sambil tetap dimixer sampai rata dan tercampur semua bahannya kemudian matikan.
  • Masukkan campuran tepung maizena dan tepung terigu kedalamnya kemudian aduk-aduk sampai tercampur rata dan adonnanya menjadi kalis.
  • Ambil loyang dan alasi dengan kertas roti di bawahnya.
  • Ambil adonan secukupnya menggunakan sendok kemudian bentuk menjadi bulat dan pipihkan sesuai selera.
  • Ambillah kacang mete, kacang tanah atau kenari kemudian letakkan diatas adonan kue coklat kering tadi. Ulangi sampai semua adonan resep kue kering coklat kacang tadi habis.
  • Setelah oven panas masukkan loyang dan masak sampai aromanya keluar. Kurang lebih butuh waktu selama 24 sampai 26 menit tergantung oven.
  • Setelahwanginya keluar dan permukaannya agak keras, kecilkan api dan panggang kembali sampai benar-benar matang atauckurang lebih 10 menit.
  • Keluarkan dari oven dan biarkan sebentar sampai agak dingin baru kemudian masukkan ke toples kue kering kedap udara.

2. Resep Kue Kering Coklat Cookies

Bahan yang Diperlukan:

  • Bahan utama adalah coklat blok atau DCC kurang lebih 125 gram. Potong potong supaya cepat saat dilumerkan.
  • Coklat chips kurang lebih sebanyak 350 gram saja.
  • Coklat bubuk kualitas bagus kurang lebih sebanyak 30 gram saja.
  • Tepung terigu yang sudah diayak halus kurang lebih sebanyak 150 gram. Supaya renyah sebaiknya pakai kunci biru.
  • Gula pasir kurang lebih sebanyak 75 gram.
  • Gula aren atau palem kurang lebih sebanyak 50 gram.
  • Mentega kualitas bagus kurang lebih sebanyak 125 gram
  • Garam dapur beryodium kurang lebih sebanyak 0.5 sendok kecil saja.
  • Campuran baking soda dan baking powder kurang lebih 1 sendok kecil
  • Vanila essense atau ekstrak kurang lebih sebanyak 1 sendok kecil saja.
  • Telur yang sudah didinginkan di dalam lemari pendingin kurang lebih 1 butir ukuran sedang.

Cara Membuat Kue Kering Coklat Cookies:

  1. Pertama cair atau lumerkan coklat DCC nya dengan cara masukkan potongan kecil coklatnya kedalam mangkuk kaca kemudian letakkan di panci yang berisi air rebusan.
  2. Aduk-aduk sampai coklatnya lumer dan meleleh.
  3. Panaskan oven dengan api atas bawah hingga mencampai suhu 170 derajat.
  4. Sambil menunggu oven panas kita akan siapkan adonan kue kering coklatnya.
  5. Ambil wadah adonan kemudian tuang tepung terigu yang sudah diayak bersama dengan garam dapur, campuran baking powder dan baking soda dan coklat bubuknya. Aduk semua bahan adonan sampai rata kemudian sisihkan.
  6. Ambil tempat mixer kemudian tuang gula pasir, gula aren dan mentega.
    Kocok atau mixer bahan diatas sampai rata dan mengembang lembut.
  7. Tuang coklat cairnya kedalam adonan mixer kemudian aduk kembali sampai rata.
  8. Masukkan telur ayam bersama dengan vanila essence nya kemudian mixer kembali sampai semua adonan rata dan matikan.
  9. Tuang campuran adonan tepung di wadah pertama kemudian aduk-aduk sebentar.
  10. Masukkan coklat chipsnya kemudian aduk kembali. Aduk secukupnya saja jangan terlalu lama supaya kue kering coklatnya nanti renyah.
  11. Kalau adonan dirasa terlalu encer, bisa dimasukkan sebentar di kulkas supaya agak mengeras.
  12. Siapkan loyang dan beri alas dengan kertas minyak supaya tidak lengket.
  13. Sendok adonan secukupnya kemudian letakkan di atas loyang.
  14. Ulangi sampai semua adonan habis. Ingat jangan terlalu dekat jarak antara adonan karena nanti akan mengembang.
  15. Masukkan loyang yang berisi kue kering chips coklatnya kedalam oven.
  16. Masak sampai matang atau kurang lebih selama 15 menit sampai 17 menit saja.
  17. Setelah matang matikan api dan keluarkan dari oven.
  18. Diamkan sebentar di atas loyang sampai agak dingin supaya nanti tidak mudah pecah.
  19. Pindahkan kedalam toples kue kering dan siap untuk sajian.

3. Resep Kue Kering Coklat Keju

Bahan yang Diperlukan:

  • 150 gram gula halus
  • 225 gram margarin dan mentega
  • 3 kuning telur
  • 100 gram keju yang diparut
  • 2 sendok makan coklat bubuk
  • 300 gram tepung sagu
  • 50 gram tepung maizena
  • 50 gram tepung terigu
  • 2 sendok makan susu bubuk

Cara Membuat Kue Kering Coklat Keju:

  1. Sangrai terlebih dahulu tepung terigu dan juga tepung sagu. Kemudian aduk-aduk sekiranya 5 menit. Biarkan dingin.
  2. Ayak tepung yang sudah disangrai tadi dan dicampur dengan tepung maizena, susu bubuk, dan coklat bubuk. Sisihkan sebentar.
  3. Masukkan dan aduk mentega dan margarin hingga menyatu. Jangan lupa sertakan gula pasir. Aduk hingga betul-betul lembut. Setelah itu, masukan kuning telur secara bergantian ke dalamnya. Kocok mereka bertiga hingga rata.
  4. Tambahkan keju yang sudah diparut. Aduk hingga merata dengan spatula.
  5. Adonan tersebut masukkan ke dalam piping bag yang telah terlebih dahulu diberi spuit. Setelah itu semprotkan ke loyang yang terlebih dahulu sudah diolesi dengan margarin.
  6. Panaskan oven. Panggang adonan ke dalamnya. Tunggu kira-kira selama 30 menit. Tentu saja setiap oven berbeda-beda proses pematangannya. Tapi waktu tersebut bisa dijadikan patokan kok.
  7. Setelah matang, angkat dan sajikan. Pasti mantap hasilnya.

4. Resep Kue Kering Coklat Kacang

Bahan yang Diperlukan:

  • 250 gram kacang (tanpa kulit) yang sudah disangrai
  • 200 ml minyak goreng
  • 300 gram tepung terigu
  • 200 gram gula pasir
  • 45 gram coklat bubuk
  • 50 gram mentega
  • 1 butir telur
  • 2 sendok makan baking powder
  • sachet susu bubuk
  • ½ sendok teh garam

Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang:

  1. Aduk minyak goreng, kacang, telur, dan juga gula hingga merata.
  2. Masukkan baking powder, mentega, dan juga garam. Aduk hingga merata.
  3. Tambahkan pula susu bubuk dan coklat. Msukkan tepung terigu secara bertahap. Aduk-aduk kembali hingga merata.
  4. Kemudian ambil 1 sendok teh dan bentuk adonan hingga bulat-bulat. Pipihkan dengan garpu dan susun dengan cara menyilang. Harap tidak terlalu tipis bikinnya. Soalnya adonan akan mengembang ketika dipanggang nantinya.
  5. Panaskan oven. Atur api sekecil mungkin biar tidak gosong kuenya. Lebih bagus lagi kalau sebelum dipanggang dikasih alas berupa kertas roti.
  6. Setelah matang, angkat dan sajikan di piring atau stoples.

5. Resep Kue Kering Coklat Belang

Bahan yang Diperlukan:

  • Kenari cincang kasar
  • 175 gram mentega
  • 20 gram coklat bubuk
  • 125 gram gula tepung
  • 225 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan susu bubuk full creamy
  • Air secukupnya
  • 1 butir kuning telur

Cara Membuat Kue Kering Coklat Belang:

  1. Siapkan wadah dulu. Campurkan kuning telur, gula, tepung, dan mentega di dalamnya.
  2. Setelah itu masukkan sisa bahan lainnya, kecuali susu bubuk. Aduk kembali hingga merata.
  3. Taburkan loyang dengan tepung terigu tipis-tipis. Sendok adonan dan taruh ke loyang hingga habis.
  4. Panggang dengan api yang kecil saja agar bisa matang secara sempurna.
  5. Untuk topping-nya agar muncul kesan belang-belangnya, campurkan susu bubuk dengan air dan mentega. Airnya sedikit saja biar kental. Masukkan ke plastik. Gunting ujungnya. Semprotkan ke atas kue. Kemudian panggang sebentar.
  6. Setelah semuanya matang, angkat dan sajikan.

9 Manfaat Coklat yang Berguna Bagi Kesehatan

1. Mencegah Penyakit Jantung

Sebuah cokelat bar dapat membantu sahabat CNI untuk mencegah penyakit jantung karena mengandung beberapa bahan kimia yang membuat sistem kardiovaskular sahabat CNI berjalan lancar. Terutama dark chocolate bisa mengurangi risiko serangan jantung dengan prosentase hampir 50% dan penyakit koroner sebesar 10%. Jadi tidak masalah jika mengkonsumsi sebuah bar atau sepotong cokelat sehari-hari!

2. Menurunkan Tekanan Darah

Sama seperti sayuran yang mempunyai warna gelap, coklat juga memiliki sifat dan manfaat yang mirip. Coklat mengandung flavonoid yang merupakan antioksidan. Antioksidan dapat membantu menurunkan tekanan darah sahabat CNI dengan memproduksi oksida nitrat. Hal ini juga menyeimbangkan hormon yang ada didalam tubuh sahabat CNI.

3. Menurunkan Kolesterol

Makan coklat juga bisa membantu Anda dalam menurunkan kolesterol jahat alias LDL. Disamping menurunkan LDL cokalt juga bisa meningkatkan HDL atau kolesterol baik.

4. Anti Depresan

Coklat dapat menjadi teman sahabat CNI ketika kita mengalami masalah dan sedang down. Hal ini karena cokelat mengandung serotonin yang merupakan anti depresan yang alami.

5. Kandungan Lemak Rendah

Cocoa powder yang merupakan bahan utama dari coklat yang rendah lemak. Jadi sahabat CNI tidak perlu khawatir dalam mengkonsumsi coklat dalam masalah berat badan. Namun hal ini dapat berubah ketika sahabat CNI mengkonsumsi dengan jumlah yang besar.

6. Meningkatkan Sirkulasi Darah

Flavonoid, seperti yang disebutkan sebelumnya, hadir dalam cokelat dan mereka juga membantu dalam meningkatkan sirkulasi darah selama 2-3 jam setelah Anda mengkonsumsinya. Dengan melebarkan pembuluh darah di otak, flavonoid meningkatkan aliran darah.

7. Menghindari Kelelahan Kronis

Kelelahan kronis adalah ancaman untuk kesehatan dan kebahagiaan seseorang. Penyakit ini menyebakan sakit kepala, tubuh nyeri, jantung dan masalah pernapasan. Tetapi memakan sekitar 50 gram sehari-hari coklat dapat membantu menghindari sindrom kelelahan kronis. Jika seseorang sudah menderita sindrom ini, cokelat membantu dalam memeranginya juga.

8. Menghambat Penuaan

Mengkonsumsi cokelat dapat membantu dalam menghambat penuaan. Hal ini dapat menghambat kerutan prematur atau garis yang menunjukkan penuaan di wajah. Coklat mengandung antioksidan alami untuk menundanya.

9. Coklat Meningkatkan Kesehatan Mata.

Dengan mengonsumsi coklat maka kita bisa mendapatkan manfaat meningkatnya kesehatan mata kita. Hal ini dikarenakan aliran darah yang menuju ke retina meningkat dengan baik dan dapat memperkekuat mata sahabat CNI dan membantu memperbaiki penglihata

Bisnis Cake Coklat yang Menguntungkan

1. Mencari Supplier

Carilah distributor bahan-bahan utama kue yang menjual aneka jenis produk-produk yang berkualitas dan harganya terjangkau. Jika Anda telah menemukan pemasok untuk bahan-bahannya maka Anda dapat bekerjasama untuk mensuplai bahan baku pembuatan cake coklat untuk sehari-hari.

2. Konsumen Cake Coklat

Tentukanlah calon konsumen yang akan dituju sebelum menjalankan cake coklat ini. Cake coklat memang jenis makanan yang banyak disukai berbagai kalangan masyarakat, mulai dari anak-anak, remaja, orang dewasa, bahkan sampai orang tua. Agar dapat membuat konsumen merasa puas maka berikanlah  berbagai variasi rasa dan aneka jenis cake coklat

Seperti cake mi coklat dengan banyak varian rasa dan jenis bentuk agar menarik minat konsumen anak-anak, varian bolu cake rasa strawberry untuk konsumen remaja serta aneka cake coklat bagi konsumen dewasa serta orang tua.

3. Kelebihan Bisnis Aneka Cake Coklat

Kelebihan bisnis Cake coklat adalah  cara pembuatannya yang mudah dan bahan yang digunakan harganya terjangkau. Sehingga semua orang bisa menjalankan bisnis cake coklat ini dengan modal kecil dan peralatan yang seadanya di rumah. Bahan baku untuk membuat cake coklat ini juga cukup mudah untuk diperoleh di pasaran, untuk itu kebutuhan akan bahan-bahan cake coklat bisa dipenuhi setiap hari dengan mudah.

4. Cara Pemasaran Bisnis Aneka Cake Coklat

Anda dapat mendistribusikan penganan cake coklat ini dengan sistem menitipkan ke toko-toko camilan, kantin, supermarket, maupun supplier makanan yang ada di dekat rumah. Supaya cake coklat yang dibuat bisa dijangkau oleh banyak orang maka cobalah Anda tawarkan cake coklat dengan berbagai macam ukuran.

Anda bisa mempromosikan dengan cara memanfaatkan media cetak berupa poster dan brosur yang disebarkan di sekeliling tempat bisnis. Sedangkan untuk manjaring calon pembeli lebih banyak lagi, maka bisa dengan cara memanfaatkan media sosial seperti instagram, facebook, twitter, atau pun website. Apabila Anda aktif menginformasikan pudding Anda maka akan semakin besar peluang Anda berhasil.

Kunci sukses menjalankan bisnis cake coklat ini adalah kreativitas serta kelezatan yang ada pada cake coklat yang dibuat. Buat cake coklat dengan unik, rasa yang menarik dan belum pernah ada. Misalnya membuat aneka rasa yang dikombinasikan sehingga memiliki bentuk dan rasa cake coklat yang lebih unik. Dengan adanya inovasi yang berkualitas dan menarik maka Anda dapat menarik para konsumen untuk mendapat keuntungan yang sangat memuaskan.

Pada saat menjalankan bisnis cake coklat ini perlu adanya penunjang yang berupa mesin display cooler. Mesin display cooler ini berguna untuk mendinginkan cake coklat dan mengawetkan. Sehingga cake coklat pun bisa bertahan cukup lama dan lebih segar.

Jika tidak mengunakan mesin display cooler ini pasti cake coklat Anda akan basi dan tidak bisa laku lagi untuk dijual. Tetapi dengan menggunakan mesin display cooler ini Anda akan gampang mendinginkan cake coklat, selain itu mesin pendingin ini dapat dimanfaatkan sebagai pemajang cake coklat yang dijual. Sehingga calon pembeli Anda bisa dengan mudah memilih jenis cake coklat yang ditawarkan.

Terimakasih sudah membaca artikel kami, semoga bermanfaat!