WORKSHOP YOUTUBE

Mau Sukses Menghasilkan Puluhan Juta dari Youtube?

Sukses menjadi youtube creator dengan penghasilan puluhan juta!!

Manfaat Apa yang Akan di Dapat?

Tunggu apa lagi, jangan lewatkan manfaat berikut

Algoritma Youtube

Agar mengetahui cara agar viewer menjadi banyak

Mindset Sukses Youtuber

Melatih Mindset Agar dapat Menjadi Youtuber Sukses

Tips & Trik

Tips dan trik agar channel besar & optimasi pencarian youtube

Tema & Video Menarik

Belajar bagaimana membuat tema dan video yang menarik

TANGGAL

28 Maret 2020

WAKTU

08:00 - Selesai

TEMPAT

Hotel KJ Yogyakarta

FASILITAS

Coffe Break & Goodie Bag

Narasumber

PUKKA SIMBOLON.

Founder & Creator Cap Capung

Founder Cap Capung, dengan jumlah Subscriber 574K, 

Mengulik konten tentang tani & bisnis. Pembicara workshop di berbagai kampus dan kementrian 

RANDY RAKHMAN.

Youtuber Creator

Founder Komunitas Yogya Youtuber Network

dan pembicara di berbagai komunitas sebagai mentor 

Pelatihan Youtube

Youtube merupakan salah satu platform online yang saat ini penggunanya lebih dari satu miliar. Di Indonesia sendiri setiap harinya rata-rata menghabiskan waktu hampir satu jam untuk menonton Youtube, baik yang sifatnya informasi maupun hiburan.

Sudah Siap Menjad Youtuber Professional? Daftar Segera Sekarang Juga!

Tujuan Pelatihan Youtube

Program ini dimaksudkan untuk memberikan bekal yang memadai terkait teknik pemanfaatan Youtube secara optimal sehingga dapat memberikan adsense bagi generasi muda yang ingin menjadi Youtuber maupun pengusaha yang ingin mengembangan pengelolaan konten Youtube perusahaan.

Selain itu diharapkan pelatihan ini dapat lebih matang dalam menentukan konsep serta arah yang akan dicapai untuk para calon Youtubers maupun meningkatkan penjualan bagi perusahaan yang menggunakan Youtube sebagai media komunikasinya.

Sudah Siap Menjad Youtuber Professional? Daftar Segera Sekarang Juga!

Jalan Parangtritis km 5,6 Sewon Bantul Yogyakarta

Perkembangan media sosial saat ini terbilang sangat pesat, seperti adanya  facebook, instagram, Youtube, dan media sosial lainnya.

Media-media tersebut tentu memiliki sisi positif dan juga negatif. Tetapi, dari segi positif adanya media tersebut salah satunya adalah kita bisa menghasilkan atau mendapatkan pundi-pundi uang dari penggunaan media tersebut. Jika anda belum paham mengenai youtube, anda bisa mengikuti pelatihan youtube.

Pelatihan Youtube

Pelatihan Youtube

Youtube merupakan salah satu platform online yang saat ini penggunanya lebih dari satu miliar. Di Indonesia sendiri setiap harinya rata-rata menghabiskan waktu hampir satu jam untuk menonton Youtube, baik yang sifatnya informasi maupun hiburan.

Dari miliaran pengguna tersebut sayang sekali kalau kita sebagai generasi melek media tidak memanfaatkannya dengan baik. Bahkan Youtube memberikan adsense atau bayaran kepada para konten kreator.

Untuk mendapatkan adsense dari Youtube tentu ada prosedur dan ketentuan yang harus dilakukan. Selain itu pemilihan tema untuk dijadikan konten juga menentukan pundi-pundi uang yang akan dihasilkan.

Butuh seorang ahli atau profesional yang sudah berkecimpung langsung di dunia Youtube untuk membimbing kita sebagai pemula ataupun yang sudah memulai membuat konten Youtube tapi belum maksimal.

Oleh karena itu kami menyediakan pelatihan Youtube untuk para konten kreator, calon Yotubers maupun perusahaan yang menggunakan Youtube agar lebih maksimal baik untuk diri sendiri ataupun untuk peningkatan penjualan pada perusahaan.

Dengan trainer profesional dan juga telah berkecimpung di dunia Youtube, peserta akan diajari bagaimana menentukan tema hingga penguploadan video serta tips-tips menarik lainnya.

Pelatihan ini akan dilaksanakan dalam waktu satu hari (8 jam) dengan model talkshow. Setelah penyampaian materi peserta diperkenankan untuk bertanya dengan narasumber dari pihak punca training.

Tujuan Program

Program ini dimaksudkan untuk memberikan bekal yang memadai terkait teknik pemanfaatan Youtube secara optimal sehingga dapat memberikan adsense bagi generasi muda yang ingin menjadi Youtuber maupun pengusaha yang ingin mengembangan pengelolaan konten Youtube perusahaan.

Selain itu diharapkan pelatihan ini dapat lebih matang dalam menentukan konsep serta arah yang akan dicapai untuk para calon Youtubers maupun meningkatkan penjualan bagi perusahaan yang menggunakan Youtube sebagai media komunikasinya.

Materi Pelatihan Youtube

Materi yang diberikan pada program pelatihan produk kopi ini meliputi:

  1. Pengetahuan dasar tentang Youtube
  2. Membuat tema atau konsep video
  3. Algoritma Youtube
  4. Upload Video
  5. Tips lainnya tentang Youtube

Fasilitas & Benefit Pelatihan Youtube

  1. Goodiebag
  2. Makan siang dan Coffe Break

Tips Menjadi Youtuber dan Pelatihan Youtube

Pelatihan Youtube

Di era modern, orang lebih suka bila dimanjakan dengan hiburan bersifat visual dibandingkan tulisan karena dianggap lebih efektif. Maka, tidak heran kalau semakin banyak orang yang bekerja di bidang pembuatan video atau YouTuber.

Mungkin, pekerjaan menjadi seorang YouTuber tampak sepele, yakni tinggal rekam video, edit, bagikan di akun YouTube, dan menunggu pembayaran dari pihak perusahaan. Lalu, benarkah sesederhana dan semudah itu?

Bagi yang tidak turun ke lapangan, memang akan menganggap pekerjaan ini mudah. Tapi sejatinya, pekerjaan ini membutuhkan upaya yang sangat besar agar bisa menjadi YouTuber sukses.

Jika Anda ingin memulai peruntungan di dunia YouTube ini, lakukan dengan sepenuh hati dan ketahui tips suksesnya.

Sering menonton aksi YouTuber favorit kalian lewat video mereka yang sangat menarik dan terlihat profesional? Ingin mengikuti jejak mereka dan bermimpi bisa sesukses PewDiePie atau Casey Neistat?

Saat ini banyak orang yang bercita-cita menjadi YouTuber. Betapa tidak, pendapatan yang didapat YouTuber melalui iklan yang ditampilkan di video mereka terbilang cukup besar.

Tapi bagaimana jika kalian baru pertama kali membuat video untuk YouTube dan tidak memiliki peralatan selengkap YouTuber kenamaan? Jangan khawatir, dengan model ponsel saja kalian bisa mulai menjadi YouTuber pemula.

1. Buat Channel YouTube

Untuk menjadi YouTuber sukses tentu saja kalian harus membuat channel YouTube terlebih dahulu. Kalau sudah memiliki akun Gmail, kalian bisa langsung sign in menggunakan alamat email yang ada.

Tapi jika kalian belum atau tidak memiliki akun Gmail, kalian bisa membuat channel YouTube dari awal menggunakan alamat email yang saat ini digunakan.

2. Rencanakan Konsep Konten

Setelah membuat channel YouTube, pikirkan konsep konten video kalian. YouTube memiliki banyak niche dan konsep yang bisa kalian ikuti misalnya YouTuber yang kontennya tentang gaming, kecantikan atau topik apa pun sesuai keinginan kalian.

Setelah mendapatkan konsep yang ingin diikuti, coba pikirkan tema apa saja yang ingin kalian tampilkan. Kalau misalnya kalian gamer, apa video kalian sebagian besar akan berisi walkthrough atau review?

3. Siapkan Peralatan

Jika masih pemula kalian bisa menggunakan kamera ponsel atau webcam laptop untuk merekam video kalian. Di tahap awal ini yang paling penting adalah memiliki rasa percaya diri ketika berbicara di depan kamera.

Pastikan video kalian memiliki pencahayaan yang bagus, walau hanya mengandalkan sinar matahari. Setelah channel kalian mulai berkembang, coba investasi ke peralatan yang lebih profesional.

3. Siapkan Peralatan

Jika masih pemula kalian bisa menggunakan kamera ponsel atau webcam laptop untuk merekam video kalian. Di tahap awal ini yang paling penting adalah memiliki rasa percaya diri ketika berbicara di depan kamera.

Pastikan video kalian memiliki pencahayaan yang bagus, walau hanya mengandalkan sinar matahari. Setelah channel kalian mulai berkembang, coba investasi ke peralatan yang lebih profesional.

4. Konsisten

Seiring popularitas konten dan channel YouTube yang semakin berkembang, akan ada banyak orang yang menunggu video baru dari kalian. Coba konsisten dalam mengunggah video, misalnya seminggu sekali. Durasi video kalian juga sebisa mungkin konsisten.

5. Edit Video

Walau masih pemula bukan berarti kalian bisa mengunggah video yang seadanya saja. Edit video kalian sesuai kemampuan agar terlihat profesional dan menarik untuk dilihat. Tentu saja kalian bisa terus belajar untuk meningkatkan kemampuan editing seiring pertumbuhan channel YouTube kalian.

6. Manfaatkan SEO

Untuk menjadi YouTuber yang sukses tidak hanya tentang mengunggah video yang menarik. Kalian harus pastikan bahwa orang banyak tahu keberadaan video kalian, mengingat ada jutaan video yang diunggah di YouTube setiap harinya.

Gunakan judul video yang deskriptif serta pastikan kalian menggunakan tag dan kata kunci yang relevan di deskripsi video sesuai search engine optimization.

7. Dapatkan Uang dari YouTube

Jika masih level pemula, kalian bisa menghasilkan uang dari YouTube dengan menggunakan AdSense. Tapi jika channel kalian sudah mulai berkembang, kalian bisa mengembangkan sumber pendapatan dari sponsorship atau endorsement.

8. Berteman dengan Content Creator Lainnya

Semakin banyak koneksi dengan content creator lainnya di YouTube, semakin besar exposure yang akan kalian dapatkan. Kalian tidak hanya bisa meminta bantuan mereka tapi juga membuat video kolaborasi.

Lewat video kolaborasi, penonton setia dari rekan YouTuber ini akan menonton aksi kalian juga. Jangan lupa juga untuk membagikan channel YouTube kalian lewat media sosial lainnya seperti Instagram, Twitter atau Facebook

9. Jangan Lupakan Komunitas

Cara menjadi YouTuber sukses lainnya adalah jangan lupa berinteraksi dengan penonton dan subscriber kalian. Mereka biasanya akan memberikan feedback, baik positif maupun negatif, lewat kolom komentar dan sebisa mungkin respon komentar yang mereka berikan.

Cara Menjadi Youtuber Pemula yang Sukses

Banyak cara menjadi Youtuber pemula tapi sukses menggaet subscriber. Menjadi Youtuber merupakan memang sedang tren dikalangan anak muda.

Youtuber kini menjadi salah satu profesi yang begitu menjanjikan bagi kebanyakan orang. Bahkan para publik figur dan selebriti di Tanah Air banyak lho yang memutuskan buat menjadi seorang Youtuber.

Nama-nama yang masih bertahan seperti Ria Ricis, Atta Halilintar hingga Raffi Ahmad merupakan orang-orang sukses menjadi seorang Youtuber. Buat kamu yang baru lulus kuliah dan pengin menjadi Youtuber sih sah-sah aja.

Bahkan ada lho cara menjadi Youtuber pemula tapi bisa sukses menjadi content creator di platform Youtube. Seperti dikutip dari Okezone.com, Jumat, (3/5/2019), belum lama ini digelar sebuah workshop bagi milenial yang pengin menjadi Youtuber.

Workshop yang digelar di Conference Hall Inews Tower itu menguliti gimana caranya bagi seorang pemula menjadi seorang content creator di platform Youtube. Sebenarnya ada beberapa poin yang menjadi fokus bagi seorang pemula buat menjadi content creator video di Youtube.

Geri Azriel selaku Country Manager Strategic Partnership Youtube Indonesia, menjelaskan bahwasanya ada sepuluh poin yang mesti diperhatikan bagi pemula.

Poin-poin tersebut bakal menjamin bagi seseorang yang pengin menjadi seorang Youtuber. Di antaranya,  shareability, conversation, interactivity, consistency, targeting, sustainable, discoverabilty, accessibility, collaboration, dan inspiration.

Menjadi Content Creator yang Konsisten

Buat pemula nih ada baiknya memikirkan poin shareability agar konten yang dibuat agar dapat dibagikan oleh pengguna Youtube. Kemudian nih, konsistensi sangat penting banget lho bagi kamu yang pengin memulai menjadi content creator video di Youtube.

Discoverability juga sangat penting nih saat membuat video agar banyak pengguna mudah ditemukan saat dicarinya.

“Menjadi YouTube kreator yang sukses di Indonesia mungkin tadi satu yang paling penting adalah konsistensi di Youtube, ‎‎konsistensi dari segi jadwal, format konten, atau personality-nya. Intinya, adalah bagaimana cara kita buat orang pengen subscribe dengan konsistensinya itu.

Rekan Geri yang merupakan Country Manager Strategic Partnership Youtube Indonesia, Wafa Taftazani, memberikan sedikit bocoran nih bagi kamu Youtuber pemula. Keahlian dalam membuat sebuat video sangat dibutuhkan bagi seorang content creator video di Youtube.

Memiliki ciri khas dan menjadi beda salah satu kunci suksesnya para Youtuber yang udah memiliki banyak subscriber.

“Sebenarnya yang utama dari segi konten mereka harus sangat mengenal keahlian mereka untuk membuat konten seperti apa. Jadi jangan sekedar ngikutin konten yang lagi tren. Tapi bisa menemukan konten yang unik‎ itu kuncinya,” tambah Wafa.

Gak cuma itu, bagi seorang pemula juga mesti cerdas nih menganalisis video-video yang udah ada. Agar kontenya berkembang, para content creator video di Youtube ini juga mesti lihai dalam mengoperasikan beberapa tools dalam Youtube.

“Dari segi kemampuan analytic, jadi kreator bukan hanya sekedar bikin konten tapi harus bisa menguasai data dan tools yang ada di YouTube, mengenai impresion, mengenai views, mengenai watchtime, kreator harus bisa mengidentifikasi mana konten yang werks berdasarkan data yang mereka punya,” jelas Wafa.

Nah, kalau kamu udah memenuhi poin-poin di atas tersebut, langkah buat menjadi seorang Youtuber sukses bakal terbuka nih. Ketika kamu mendapatkan subscriber yang cukup banyak, mau gak mau pasti dirimu mendapatkan gaji dari Youtube.

Itu dia cara menjadi Youtuber pemula bagi kamu yang pengin menjadi content cretor video di Youtube. Tips-tips di atas bisa kamu ikuti lho demi menghasilkan banyak cuan di dalam rekening mu. Selamat mencoba!

Peserta yang berminat untuk mengikuti pelatihan bisa mendaftar dan menghubungi kami di :

Jalan Parangtritis km 5,6 Sewon Bantul Yogyakarta

Telp/WA         : +62 838 4023 2332

Email               : Puncatraining@gmail.com

 

× CHAT WHATSAPP