Latar Belakang

Salah satu makanan yang menjadi favorite masyarakat adalah mie ayam. Selain Rasanya yang enak, harganya juga terjangkau sehingga banyak masyarakat yang tertarik untuk mengkonsumsi mie ayam. Semakin bertambahnya tahun, inovasi dan kreasi terus terjadi di bidang kuliner mie ayam. Banyak tambahan rasa atau pelengkap mie ayam yang membuat masyarakat terutama generasi muda untuk berburu kuliner mie ayam.

Hal tersebut menjadi peluang usaha bagi para entrepeneur muda maupun yang sudah menjadi entrepeneur  dan ingin mengembangkan usahanya. Apabila calon wirausaha ataupun yang sudah menjadi pengusaha dapat memanfaatkan peluang ini dengan baik tentu keuntungan yang akan diperoleh juga maksimal.

Mendapatkan keuntungan yang maksimal dari bisnis mie ayam ini tidak dapat diperoleh dengan begitu saja atau secara instan. Tentunya ada beberapa hal yang perlu dipersiapkan. Salah satunya adalah  penguasaan teknik membuat mie ayam yang enak maupun manajemen pasar mie ayam. Persiapan untuk menjadi entrepeneur di bidang mie ayam salah satu caranya adalah dengan mengikuti kelas-kelas pelatihan mie ayam dengan narasumber maupun trainer yang sudah memiliki jam terbang tinggi.

Oleh karena itu kami hadir dengan mengadakan pelatihan mie ayam sebagai bentuk persiapan bagi para calon entrepeneur agar lebih siap dan terarah. Dengan menggandeng trainer dan narasumber yang memiliki pengalaman di bidangnya diharapkan pelatihan ini akan meningkatkan produktivitas para peserta dan juga mencetak pengusaha-pengusaha muda yang membuka lapangan pekerjaan sehingga mampu meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan membantu usaha pemerintah dalam mengentaskan kemiskinan dan pengangguran. Selanjutnya peserta  yang telah selesai mengikuti pelatihan dan telah tumbuh kecakapan serta  ketrampilan khususnya di dunia bisnis, maka akan terus ditumbuhkembangkan jiwa kewirausahaan untuk  membuka wawasan guna menciptakan unit bisnis baru.

Tujuan Program

Program ini dimaksudkan untuk memberikan bekal yang memadai terkait teknik membuat mie ayam guna meningkatkan kemampuan berwirausaha bagi generasi muda sehingga tercipta sumber daya manusia berkualitas dan kreatif.

Selain untuk memberikan bekal kepada calon entrepreneur program pelatihan mie ayam ini juga bertujuan untuk lebih mengenalkan mesin pengolah mie ayam maupun Rumah Mesin kepada masyarakat. Rumah Mesin menghadirkan segala macam mesin untuk mempermudahkan bagi calon entrepreneur dalam mengembangkan usahanya.

Bentuk Kegiatan

Bentuk kegiatan berupa pelatihan membuat mie ayam bagi generasi muda maupun wirausahawan. Peserta bisa memilih paket pelatihan mie ayam yang kami sediakan. Adapun bentuk pelatihan pembuatan mie ayam yang diselenggarakan antara lain :

  1. Membuat mie ayam
  2. Memasak ayam
  3. Memasak mie ayam sampai penyajian
  4. Potensi pasar
  5. Marketing
  6. Cara survey
  7. Hukum pareto
  8. Dll

 

Peserta

Peserta   kegiatan   pelatihan   ini   adalah  wirausahawan, dan umum. Kegiatan pelatihan ini bersifat terbuka bagi siapa saja yang berminat  menjadi usahawan dan mengembangkan usaha di bidang mie ayam.

Pelaksanaan

Pelaksanaan kegiatan mengikuti jadwal dari peserta pelatihan atau sesuai dengan target peserta yang telah mendaftar.

Materi Pelatihan

Materi yang diberikan pada program pelatihan pembuatan mie ayam ini meliputi:

  1. Pengetahuan dasar tentang mie ayam.
  2. Kiat usaha dan model pengembangan.
  3. Penjelasan mesin pengolah mie ayam.
  4. Praktek membuat mie ayam sesuai dengan teknik yang diajarkan.
  5. Fasilitas & Benefit
  6. Training Hand Out
  7. Sertifikat
  8. Goodiebag
  9. Mesin Cetak Mie
  10. Makan siang dan Coffe Break
  11. Bahan untuk membuat mie ayam selama pelatihan.
  12. Penginapan (sesuai dengan paket yang dipilih)
  13. Wisata (sesuai dengan paket yang dipilih)

Peserta yang berminat untuk mengikuti pelatihan bisa mendaftar dan menghubungi kami di :

Jalan Parangtritis km 5,6 Sewon Bantul Yogyakarta

Telp/WA         : +62 838 4023 2332

Email               : Puncatraining@gmail.com