Salah satu makanan yang menjadi favorite seluruh masyarakat di Indonesia adalah bakso. Hampir di setiap tempat kita bisa menemui bakso. Baik di pinggir jalan maupun di tempat-tempat sekelas mall dan juga restoran. Dengan begitu banyaknya minat konsumen terhadap bakso, maka usaha dan pelatihan bakso merupakan salah satu usaha yang cocok untuk Anda dan bisa anda ikuti pelatihannya.

Selain untuk dijual dengan penyajian lengkap, usaha bakso juga dapat dikembangkan menjadi frozen food. Untuk varian rasanya pun bisa dikembangkan dengan lidah masyarakat yang kekinian Keuntungan dari usaha bakso bisa mencapai jutaan rupiah setiap bulannya. Tergantung bagaimana kita mengembangkan usaha bakso tersebut dan disesuaikan dengan segmentasi pasar.

Banyak dari kita yang ingin membuka usaha bakso. Hanya saja kita tidak tahu dari mana harus memulai dan apa yang harus harus dilakukan agar usaha baksonya berjalan dengan lancar. Atau bahkan ada yang sudah memulai membuka usaha bakso tetapi gagal di tengah jalan dan belum mengetahui apa penyebabnya.

Oleh karena itu kami hadir menjawab segala pertanyaan Anda. Kami menyediakan pelatihan pembuatan bakso bagi Anda yang ingin memulai membuka dan mencari peluang usaha bakso. Mulai dari bagaimana cara membuat bakso yang enak dan awet hingga kiat-kiat usaha untuk memulai usaha bakso. Kami juga menggandeng trainer profesional dan juga praktisi langsung pada pelatihan pembuatan bakso ini.

Jenis pelatihan pembuatan bakso dan kiat-kiat usaha bakso terbagi ke dalam 2 macam yakni pelatihan privat dan klasikal. Untuk privat jumlah pesertanya 1 sampai dengan 5 orang. Sedangkan untuk klasikal, peserta lebih dari 5 orang. Pelatihan diselenggarakan sehari dengan kurun waktu kurang lebih 6 hingga 8 jam. Peserta yang mengikuti pelatihan pembuatan bakso diperkenankan untuk praktek membuat bakso secara langsung.

Materi Pelatihan Bakso

Materi yang diberikan pada program training bakso ini meliputi:

  1. Pengetahuan dasar tentang bakso.
  2. Kiat dan analisis usaha serta model pengembangan.
  3. Penjelasan mesin pembuat bakso.
  4. Praktek membuat bakso sesuai dengan teknik yang diajarkan.
  5. Uji citarasa bakso untuk mengetahui kualitas dan mutu.

Fasilitas & Benefit

  1. Training Hand Out
  2. Sertifikat
  3. Goodiebag
  4. Bahan pembuatan bakso selama program berlangsung.

Peserta yang berminat untuk mengikuti pelatihan bisa mendaftar dan menghubungi kami di :

Jalan Parangtritis km 5,6 Sewon Bantul Yogyakarta

Telp/WA         : +62 838 4023 2332

Email               : Puncatraining@gmail.com